QR code
Лучший потребительский портал
О проекте Правила ? Помощь
Дискуссии
Книга жалоб
Книга похвал
Законы и
документы
Справочные
материалы

К каталогу магазинов и торговых марок
Поиск по  каталогу магазинов и ТМ
Поиск по всему сайту (в том числе по отзывам)
 
Каталог украинских магазинов + поиск (главная страница)

О проекте
Правила
Помощь
Новости сайта

Контакты


Клиент всегда прав

»Книга жалоб
»Книга похвал
»Дискуссии


Энциклопедия потребителя

»Товарный гид
»Справочные материалы
»Законы и документы
»Полезные ссылки


RSS/XML ленты









сайт Флоріум отзывы мнение покупателей
Флоріум

Рослини, бульби та цибулини, насіння, розсада, сажанці


http://www.florium.net.ua/



Узнать мнение и оценки других потребителей об этой организации

Посмотреть отзывы или оставить свой собственный комментарий



 



онлайн

Вхождения в рубрикатор каталога:




Территория доставки:
По всей Украине

Курьерская доставка в городах:




Виды доставки:
· Почтой (в любую точку Украины)



Проблема с доступом к магазину? Нашли ошибку или неточность?
Нужно дополнить или обновить информацию?
Напишите нам и мы исправим.






Оценка и обсуждение Флоріум
Выберите оценку из семи возможных и нажмите кнопку для подтверждения.
Оценка сразу же будет учтена в общем результате.
Также оценка влияет на показатель рейтинга ЛПП.


+5 +3 +1 0 -1 -3 -5
просто супер! очень приятное впечатление могло быть и хуже равнодушие могло быть и лучше нет слов для выражений хуже не бывает!

Текущие результаты: оценок: 259; средняя оценка = 2.76



Добро пожаловаться

Проставьте 'птички' возле нужных пунктов
и подтвердите выбор кнопкой


Перечень возможных жалоб: Счетчики
принятых
жалоб:
здесь мне нахамили 23
обсчитали/обвесили 28
махинации с ценниками или цена, размещённая в прайсах/каталогах, не соответствует действительности 22
обнаружен просроченный/некондиционный товар 34
продали бракованный товар или предоставили услугу неприемлемого качества 67
отказали в обслуживании 16
 

Общее количество жалоб = 190



Напишите свой отзыв про Флоріум

Уважаемые посетители, обратите внимание! ЛПП не занимается решением потребительских споров. Вы оставляете здесь свои комментарии исключительно для того, чтобы другие пользователи могли с ними ознакомиться. По конкретным вопросам обращайтесь непосредственно в организацию и в потребительские организации.

При добавлении отзывов просьба соблюдать Правила.
HTML-разметка при добавлении отзыва отсекается.
Просьба не добавлять один и тот же отзыв по несколько раз.






Добавление комментариев временно приостановлено. Попробуйте зайти позже.



< предыдущая 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 следующая >
28.08.13 14:52
Comment ID: 73978


Ірина :

Замовляла амариліси (гіпеаструми) у Флоріумі вперше, хоча клієнт вже дуже давно.
Завжди (тобто кілька років), отримую чудовий посадковий матеріал — цибулини та рослини, тому рекомендувала вже магазин багатьом друзям. А от так зацвіли мої амариліси. Такої краси ще не бачила. Білий (Siberia) випускав три квітконоси, а Carmen — 2, але з такими величезними квітами. А завдяки Флоріуму, моя коллекція буде збільшуватися і збільшуватися. Дякую Вам за відмінний сервіс!

10.08.13 13:29
Comment ID: 73478

[В ответ на комментарий 73342]

Флориум :

Любовь Александровна, напишите, пожалуйста, номер заказа с претензией на email: info@florium.com.ua и мы компенсируем товар))
06.08.13 10:39
Comment ID: 73342


Любовь Александровна :

Этой весной я заказала впервые на Флориум свои любимые цветочки(заказ 200133464). С нетерпением
ждала цветения. Первым зацвел лилейник. Он оказался красно-коричневого цвета вместо розового.Лилейник Stellar Double Rose не махровый. Вместо лилии Анастасия прислали Фризо. Лилия PinkPerf
ec зАацвела желтым цветом , а в каталоге она сиреневая. вместо заказаного сорта гладиолусов Bonnes Vacans продублировали другой мой заказ.Из 12 позиций совпало 7. Причем сорта менялись на более дешевые. Хотелось бы,чтобы магазин более внимательно относился к заказам своих клиентов. Очень ждала каталог осень2013 , но теперь думаю стоит ли заказывать. Очень хочется преобрести еще клематисы,флоксы,веронику и все ту же лилию Анастасию.Не будет ли путаницы в следующий раз?С yважением Любовь Александровна.

[Ответить] [Ответов: 1]

[Это полезный отзыв! Голосов:2 ]
22.07.13 18:12
Comment ID: 72800


Света :

Добрый день! Я в вашем магазине уже много лет заказываю цветы. У меня совсем небольшая дача и все цветы только выписаны у вас. Я просто счастлива. что случайно нашла вас. Не было случая, чтобы что-то было не так. Всегда вовремя и качественно. Всем знакомым , я советую только выписывать продукцию у вас. Большое вам спасибо, что вы есть.Ваши сотрудники всегда отзывчивы , еще раз спасибо
22.07.13 18:11
Comment ID: 72799


Тоненчук Петро Викторович :

Комментарий к отзыву Елены с Житомира : Ваш отзыв не несет верную информацию Так как каждому кто обратился с фотографией вернули деньги. На данный момент мы уже компенсировали по Лилейниках 20 000 грн. И вернем столько же если будет нужно. Но также все растения остались у заказчиков. Если Вам не вернули деньги вы можете написать письмо с темой " Для Петра " и я проконтролирую Ваш вопрос.

С Уважением
Петро Тоненчук
Коммерческий директор компании Флориум.

12.07.13 13:50
Comment ID: 72478


Людмила :

Добрый день, ФЛОРИУМ! В СССР наши цветоводы не могли и мечтать о таком разнообразии растений, какие мы можем приобрести сейчас. Около десяти лет я покупаю их в разных интернет-магазинах, и имею очень печальный опыт. Дорого, некачественная продукция, пересортица, потеряное время и закопанная в землю пенсия. Но "Флориум" меня поразил. Растения, присланные в июне, счастливо растут и цветут, несмотря на то, что у нас с 1-го мая температура не опускается ниже +30, и за это время был лишь один полноценный дождь. Еще я удивилась, получив древовидные пионы весной. Три года назад купила пион "Бардзелла", прислали засушенный клочок корневища, а "Флориум" прислал готовое растение и дешевле, надеюсь дожить до его цветения. О ценах, всего два примера :
1.тюльпан "Ice Cream" : в "Флориум" - 59.90 за шесть луковиц, в " Dutch Gardens" ( Львов) - 149.00 за пять.
2.гиппеаструм "Papilio" : в "Флориум" - 69.95, в "Интерфлора" ( Киев ) - 180.00 гривен. Как говорят, почувствуйте разницу. И таких примеров у меня немало.
Когда наши "законодатели" повысили таможенный сбор на ввоз растений, я боялась, что и "Флориум" их поднимет. К моей радости этого не случилось. Спасибо, Петро Тоненчук . Успехов и благоденствия! Так хочется, чтобы вся Украина была в цветах. Любуюсь из окна моим маленьким раем, хоть и на фоне проклятой Азовстали, и мечтаю посадить еще много-много цветов.
С уважением. Людмила

19.06.13 12:12
Comment ID: 71636


Елена ,Житомир. :

100% качества вы не получите, это 100%. Вас не ставят в известность,что данного растения нет в наличие,(так делают в других приличных магазинах) ,а просто высылают растение другого сорта на свое усмотрение,даже если оно вам и не нужно сто лет
С лилейниками это происходит в большенстве случаев.И деньги вам НЕ вернут,т.к.все эти нюансы выясняется после того,как растение расцвело,время прошло и доказать не возможно,что именно это растение вам было высланно.После этого желание пользоваться этим магазином отпадает. Вы платите как сортовое растение,а получаете то, что вы могли купить у бабушке на рынке за две копейки.
Думайте сами,решайте сами...

18.06.13 13:05
Comment ID: 71607


gots_elena@mail.ru :

я думаю никто не проверяет,что на самом деле высылается ,заказала четыре вида клематисов выслали три ниичего не сообщив а когда они расцвели совсем чудо такой пакости даже нет в каталоге какойто придорожный бурьян .Хотелось еще много чего выписать но увы!
29.05.13 18:14
Comment ID: 70975


Мария :

Здравствуйте!Спасибо "Флориуму" за честное отношение к делу!Людская молва лучше любой рекламы.Все мои друзья и знакомые весной обалдели от красоты тюльпанов ,нарциссов,крокусов и мускари.Сейчас зацвели розы,хоть они и молоды но их благо родная красота уже видна.А уж когда я расскажу про честный возврат денег....
Искренне вас уважаю. Мария.

08.05.13 22:47
Comment ID: 70273


ЕЛЕНА :

Полученым весной 2013г. заказом довольна, из 8 видов растений все пришло живое, придраться особо не к чему, пион, астильба, хоста уже на клумбе зеленеют,магнолия распускает листики, гладиолусы правильного размера -уже будут цвести,но еще не старые.Ну возможно немного медленное обслуживание, но учитывая количество клиентов магазина это терпимо.
30.04.13 09:06
Comment ID: 70040


Світлана :

Получила посилку. Замовляла айстри(багаторічні).Прийшло щось незрозуміле.Замість 3 сортів прийшло 2.Один з яких незнаю що.Одніє рослини недодали.Скаржилася.Сказали зателефонують.Тиша.
28.04.13 08:32
Comment ID: 69977


Алла :

Получила посылку. Все сухое. Ничего живого. Ужас. Пусть флориуму останутся мои деньги на таблетки.
25.04.13 22:38
Comment ID: 69913


Людмила :

Осенью 2012г. и весной 2013 г. делала заказы.Качество продукции хорошее, а нарциссы и тюльпаны, приобретенные во Флориуме просто прелесть.Компания быстро и оперативно реагирует на замечания, внимательна к клиентам. Большое спасибо за такой стиль работы и качество продукции.
25.04.13 17:48
Comment ID: 69906


Тамила :

Хочу ответить тем, у кого сложилось негативное впечатление от Florium. Уже два года заказываю здесь гиппеаструмы и очень довольна. Луковицы приходят огромных размеров, с хорошими корнями, сразу после высадки выпускают цветоносы, цветут обильно. Конечно, на них зачастую есть незначительные признаки повреждений или поражения какой-то болезнью, но мне ни разу не приходилось их ничем обрабатывать: все луковици отлично растут и даже без удобрения. Пробовала делать заказы в "Сільському віснику" - приходит жалкое подобое того, что изображено в их каталоге. В Интерфлоре - дорого. Сегодня получила первый заказ из Флора-Сад - одно разочарование: луковицы мелкие и очень заплесневелые (пришлось сильно ободрать верхние слои), корневища ирисов просто миниатюрные, селагинелла - маленький сухой комок. Так что по сравнению с другими интернет-магазинами на Флориуме качество посадочного материала очень даже хорошее. А по поводу случаев доставки некачественного товара, так иногда даже дома при должном уходе не удается все сохранить в отличном состоянии. А уж если, судя по ответам Петра Тоненчука, эти проблемы можно решить, то тем более не стоит так категорично отказываться от покупок в этом интернет-магазине. Мои подруги и коллеги раньше заказывали цветы и растения на других сайтах. Я посоветовала Флориум, они остались довольны приобретениями и теперь собираются заказывать растения только здесь, так как признали, что это лучший магазин по соотношению цены и качества.
23.04.13 17:27
Comment ID: 69843


Юлия :

Спасибо большое за Вашу заботу! Вопросов по полученным цветам у меня нет, они просто шикарны! Буду почаще заглядывать к Вам на страничку, может еще подберу что-нибудь себе в сад!
Спасибо огромное! Всего Вам наилучшего!

22.04.13 16:33
Comment ID: 69803


Лілія :

Я замовляла у Флоріумі рослини не один раз. І не один раз були проблеми. Так минулого року весняне замовлення 80% прийшло сухим. Думаю, таким його склали, бо за 2 дні воно б не висохло до такої міри. Так і не побачила я 2 клематісів із 5, 3 піон із 8, кніфофії, замість арункуса прийшов золотарник, монарди, флокса, дейції, смородини, ожини…. Я заплатила 769 грн 49 коп. і нічого не отримала. Після мого повідомлення, магазин вирішив мені компенсувати аж 202 грн.
Потім я ще ризикнула замовити там цибулькові. Правда, хоч з ними не було проблем.
А тепер про те, що прийшло цієї весни.
По-перше, на мейл мені так і не прийшов рахунок, хоча я два рази телефонувала і просила у оператора-ХАМКИ це зробити.
Тепер про те, що було в коробці:
Лілейники і лілії - гарні, тільки дуже попроростали.
Астра Alice Haslam – щось таке сумне-сумне, я дуже сумніваюсь, що вона виросте.
Астільби теж попроростали і скрутилися.
Тепер про флокси. Коріння у них НЕ БУЛО! А те, що колись проросло просто гниле.
Що стосується інших магазинів, то жодного разу не було проблем з Сільським вісником і Посадкою.
Шановні покупці Флоріуму, вирішувати Вам, чи купувати в цьому магазині чи ні.

21.04.13 17:40
Comment ID: 69781


volta1re@bigmir.net :

Галина,а Вы заказывали в других магазинах? Я заказывала этой весной на крупненькую сумму цветы в ,,Флора сад",это КАПЕЦ! Клематис пришёл в кулечке 6 на 8 см,а в нём росточек как иголочка!!! Три растения - прелые полностью,четыре- как спичинки. Единственное что хорошее-это хосты ,астильбы и лилейники. Но они во ,,Флориуме" тоже классные. Гортензии пришли из ,,Флориума"-добротные кустики,были спящие-уже хорошие почки проснулись.Классные крупные древовидные пионы. Кое-что заменили самостоятельно(видимо по причине негодности заказанного мной товара).Сначала меня это возмутило,потом обрадовалась,лучше другие растюхи классного качества,чем что попало.
Единственное,что огорчило-это дицентры,буду звонить,надеюсь уладят.
Как всегда рекомендую,,Флориум" чисто со своего опыта.
А, забыла,морозник с цветочкаминную пришёл,супер!!!
С уважением к руководству ,Оленич Светлана
P.s.Кстати,не буду больше бегать по всем инетмагазинам, будет мне наука,такого попандоса с ,,Флорасад" я не ожидала!

19.04.13 16:14
Comment ID: 69712


Дария :

Не смотря на небольшое огорчение с пересортом, констатирую, Флориум на высоте с решениями даже мелких неувязок. Высылают мне (по моей просьбе) взамен другой очиток. Благодарна за порядочность и внимание!
18.04.13 16:35
Comment ID: 69673

[В ответ на комментарий 69643]

Петро :

Здравствуйте покупатели.

Мы не отрицаем что мы Не ошибаемся или Что по нашей ошибке вы получили не качественный Товар. Потому Мы Даем Гарантию на Товар. Что означает что Возвращаем Деньги в любой ситуации. И открыто это говорим. Потому прошу Обратиться к нам и Мы решим вашу проблему. Мы также отправляем еще раз тот же продукт, если он есть на складе.

С уважением
Петро Тоненчук
Флориум Инетрнет Магазин
0954802965 / 0964802965

18.04.13 16:15
Comment ID: 69671


Ирина :

Здравствуйте , уважаемый ФЛОРИУМ!

Получила свой заказ и пришла в полный восторг от качества посадочного материала. Я была приятно удивлена: как можно на такое большое расстояние отправлять луковицы цветов, чтобы не повредить ни корни, ни даже зеленые листочки! Спасибо Вам большое! Вы настоящие профессионалы своего дела.

С уважением, Ирина.


Показаны записи 41 - 60 из 159.

< предыдущая 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 следующая >


Отзывы об организации Флоріум в формате RSS | Список всех RSS лент
Избранные отзывы с Лучшего потребительского портала в Твиттере
Магазины
+ авто, мото
+ аудио-, видеозаписи
+ детский мир
+ домашнее хозяйство
+ домашний интерьер
+ досуг и увлечения
+ канцелярия
+ книги, пресса
+ компьютеры и оргтехника
+ мебель
+ медицина
+ одежда, обувь
+ подарки, сувениры, ювелирные изделия, предметы искусства
+ продукты питания
+ спецоборудование
+ спортивные и туристические товары
+ строительство и ремонт
+ уход за телом
+ хозяйственные товары
+ часы
+ электроника

Товары
+ бакалея
+ бытовая химия
+ воды, соки, чай, кофе и другие напитки
+ детские товары
+ канцелярия
+ кондитерские изделия
+ консервация, соусы
+ личная гигиена
+ молочные продукты
+ мясо-птица-рыба-морепродукты
+ одежда и обувь
+ парфюмерия и косметика
+ товары для дома
+ товары для женщин
+ товары для мужчин
+ фаст-фуд, полуфабрикаты, сухие концентраты
+ разное

НЕДАВНО ДОБАВЛЕННЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ И БРЕНДЫ
Car Master
Ecolines
Спорт Мотор
CosmeticCompany
Грин Фарм Косметик
Алеана
Sama
Kontramarka
Garne
Імперія матраців
Шузики
Presa.ua
Kyocera
IDS
АЦМД Медокс
Проспект
Леруа Мерлен
X-terra
LeBoutique
Lamoda.ua


ПУБЛИКАЦИИ
Каким продуктам в Украине стоит доверять?
Как выбрать качественный утюг?
Что такое стоковые магазины? Откуда берется стоковая одежда?
Все публикации
Принимайте участие в обсуждении потребительских вопросов
Как Вы относитесь к рекламе по телефону? (мнений: 7)
Имеет ли для Вас значение наличие на товаре особых знаков отличия о победах в конкурсах и рейтингах? (мнений: 8)
Объективна ли телепрограмма «Ревизор»? (мнений: 52)
Опыт решения потребительских споров (мнений: 4)
Домофонные системы – за и против (мнений: 23)
Все дискуссии


О СВОИХ ПРАВАХ
НУЖНО ЗНАТЬ
Закон о защите прав потребителей

Правила побутового обслуговування населення

Список товаров, на которые во время гарантийного ремонта должны выдать временную замену

Сроки исчисления начала гарантии для сезонных товаров

Все законы и документы





Интересный факт Витяг із Закону України «Про захист прав споживачів»
Кредитная карта была впервые выпущена нефтяными компаниями и сетью отелей, чтобы их клиенты могли платить за услуги в любой части света. Первая кредитная карта называлась «Динерз Клаб» (1950 г.). Споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника.







Написать сообщение для администрации сайта
Внести предложение по улучшению сайта
Высказать своё мнение о сайте
Читать комментарии и новости через RSS

Потребителям:
Узнать о своих возможностях на этом сайте
Предложить организацию, которой нет в каталоге
Поделиться полезной ссылкой
Искать нужный товар через сайты с прайсами

Представителям организаций:
Подать заявку на размещение в каталоге
Разместить графическую или текстовую рекламу
Поиск по каталогу организаций и торговых марок




Stats
 


© 2006-15 Bestportal.com.ua, Киев, Украина
Каталог украинских интернет-магазинов

Все торговые марки и логотипы принадлежат их владельцам.
Владелец не несет ответственности за содержание баннеров рекламных
сервисов и последствия использования рекламируемых товаров и услуг,
а также за содержание отзывов от посетителей сайта.